Испытания двигателей Crew Dragon провалились

В субботу на испытательной версии нового пассажирского корабля SpaceX — Crew Dragon — произошел сбой. В результате аварии на побережье Флориды, по данным Florida Today, поднялись большие шлейфы дыма. Первый полет астронавтов НАСА на космическом корабле должен был состояться в июле.

«SpaceX провела серию испытаний двигателя корабля Crew Dragon на испытательном стенде в зоне посадки на мысе Канаверал, штат Флорида», — заявил представитель SpaceX в заявлении для издания The Verge. «Первоначальные испытания прошли успешно, но окончательное — привело к сбою на испытательном стенде». Авария под контролем, никто не пострадал, добавили представили Space X.

SpaceX случайно уронила в океан первую ступень Falcon Heavy

SpaceX проводит испытания аппарата Crew Dragon для подготовки аппарата к отправке астронавтов НАСА на Международную космическую станцию и с нее в рамках программы создания коммерческих экипажей космического агентства.

Crew Dragon — один из кораблей, который создали в рамках программы НАСА по разработке космических аппаратов частными компаниями. Он может вмещать от четырех до семи человек, но на тестовом запуске внутри корабля пассажиров нет.

Стыковка происходила в автоматическом режиме с использованием нового оборудования — адаптера IDA, спроектированного для частных космических кораблей. IDA доставили на МКС еще в 2016 году, но не использовали его.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *