Российские разработчики приложений для AppStore пожаловались на задержку выплат от Apple

Российские разработчики приложений в AppStore пожаловались на задержку выплат от компании Apple. Сейчас Apple уже на месяц задержала выплаты российским компаниям, пишет vc.ru.

Первые жалобы российских разработчиков на задержку по выплатам появились 7 марта. Тогда программисты писали, что Apple без объяснения причин задерживает оплату еще за январь 2019 года.

В начале апреля часть разработчиков получили оплату за начало 2019 года, однако многие продолжили жаловаться на отсутствие переводов от Apple.

Официальная причина задержек платежей не раскрывается. Некоторые разработчики считают, что проблема может быть на стороне российский банков, как это было в 2014 году — тогда некоторые финансовые учреждения России попали под американские санкции. Российские банки заявили, что не имеют отношения к задержкам выплат.

Эксперты также считают, что задержка может быть связана с нарушением правил бизнес-моделей, платежей и систем монетизации Apple. Однако в таком случае разработчики получают предупреждение от компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *