Хакер опубликовал тысячи секретных документов мексиканского посольства

Хакер с ником @0x555Taylor опубликовал ссылку на документы в Twitter. Теперь они недоступны — облачный хост удалил их, но хакер поделился архивом документов с изданием TechCrunch для проверки их содержимого. Он также отметил, что настойчиво распространяет данные, так как посольство Мексики никак не отреагировало на его сообщение с описанием уязвимостей.

«Я взломал уязвимый сервер в Гватемале, связанный с мексиканским посольством, и загрузил все документы и базы данных», — добавил он в письме журналистам. Он отметил, что связался с мексиканскими чиновниками, но его проигнорировали.

В предыдущей переписке хакер говорил, что пытается сообщить о проблемах и получить вознаграждение за свое открытие. «Есть правило: когда я не получаю ответа, данные становятся достоянием гласности».

Он похитил более 4800 документов, большинство из которых касались внутренней работы посольства Мексики в столице Гватемалы, включая консульскую деятельность, признание рождений и смерти, общение с мексиканскими гражданами, находящимися в заключении, выдача проездных документов.

Черный список Центробанка с данными о 120 тыс. физлиц и ИП утек в интернет

Журналисты обнаружили более тысячи особо важных документов, удостоверяющих личность, в основном мексиканских граждан и дипломатов, включая сканы паспортов, визы, свидетельства о рождении. Несколько документов содержали сканы лицевой и обратной стороны платежных карт.

Украденные данные также включали в себя письма, которые предоставляли дипломатические права, привилегии и иммунитеты.  Многие файлы были помечены как «конфиденциальные», хотя неизвестно, включали ли они что-либо, что правительство Мексики считает секретным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *