Перенаселение или безлюдная Земля: что ждет нас в будущем

Сегодня на планете живет уже почти 8 миллиардов человек. Социологи уверены, что очень скоро эта цифра начнет стремительно увеличиваться и уже в 2100 году достигнет 11 миллиардов. Но не все исследователи придерживаются такой точки зрения.

Правительство некоторых стран часто использует подобную «пугалку». Когда люди будут бояться перенаселенности, то они автоматически создают войны или эпидемии, другие катастрофы, приводящие к уменьшению численности населения.

Но существует и другое мнение. Недавно Даррелл Брикер вместе с Джоном Иббитсоном выпустили свою новую книгу, которая получила название «Безлюдная земля». В ней политолог вместе с журналистом стараются доказать, что буквально через 30 лет численность населения начнет катастрофически быстро уменьшаться. Этот процесс нельзя будет обратить

Авторы уверены, что социологи, которые прогнозируют скорое перенаселение, не учли огромное количество разнообразных факторов. Например, что женщины стали больше интересовать бизнесом и карьерой, пытаются самореализоваться, а не создавать семью.

В крупных городах практически не встречаются многодетные семьи, в некоторых из них вообще нет детей, ведь родители активно занимаются бизнесом.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *