В Японии построили железнодорожную станцию без входа и выхода, чтобы пассажиры могли расслабиться и насладиться пейзажем в ожидании следующего поезда

Япония, которую часто называют страной Восходящего Солнца, — это страна с очаровательной красотой, удивительными пейзажами и богатой историей. Существует немало способов насладиться красотой Японии отправившись на этот волшебный остров, и один из лучших — это поездка на поезде.

Железнодорожная система Японии знаменита на весь мир, и недавно новая железнодорожная станция в префектуре Ямагути (Yamaguchi) привлекла внимание многочисленных посетителей: она не имеет ни входа, ни выхода, и до неё можно добраться только на поезде.

Необычная станция под названием Seiryu Miharashi Eki, что можно перевести как «Станция смотровой платформы у прозрачной реки», была создана исключительно для того, чтобы можно было полюбоваться красивой природой и окружающими пейзажами.

Как только пассажиры прибывают на эту станцию, они не могут покинуть платформу: нет ни ступеней, ни пандусов. Единственный способ безопасно вернуться — это дождаться следующего поезда, а смысл поездки состоит в том, чтобы расслабиться и насладиться пейзажем, пока находишься на станции.

Эта уникальная станция находится на склоне горы на берегу реки Нисики (Nishiki River), самой длинной реки в префектуре Ямагути.


фото: @Gota_Kaze_SH11 / Twitter


фото: @Gota_Kaze_SH11 / Twitter


фото: amalfomat / Imgur

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *