Boeing провела испытательные полеты обновленного самолета 737 MAX. Сейчас они запрещены из-за двух катастроф

Компания Boeing провела последний 120 тестовый полет для испытания обновленной системы самолета 737 MAX. Об этом сообщил глава Boeing на своей странице в Twitter.

В рамках тестирования обновленные Boeing-737 MAX провели 120 полетов общей продолжительностью более 230 летных часов. На борту самолета находились «ведущие технические специалисты и инженеры». Других подробностей тестирования 737 MAX пока нет.

За последние полгода разбились два самолета Boeing-737 MAX — в Эфиопии и Индонезии. Эксперты считают, что причиной этих крушений могла стать система улучшения управляемости на критических режимах MCAS. В предварительных результатах анализа черных ящиков самолетов сказано, что система сработала прямо перед катастрофой.

We’re making steady progress on the path to certification for our 737 MAX software update thanks to the work of our Boeing pilots, engineers and technical experts. pic.twitter.com/DIHrhG2OOi

— Dennis A. Muilenburg (@BoeingCEO) April 18, 2019

В черных ящиках указывается, что MCAS не дает полноценный сбой самолета. Скорее, он приводит к рассогласованию в показаниях датчиков и к особенностям в управлении самолетом, при котором пилоты просто не могут вывести его из пике.

Врезка

После катастрофы в Эфиопии 10 марта 2019 года все авиакомпании перестали использовать лайнеры Boeing 737 MAX, а капитализация компании упала на почти $30 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *