Рабочие нефтяной платформы в Таиланде спасли собаку, плывшую в 130 милях от берега, хотя понятия не имеют, как она там оказалась (8 фото + видео)

Не всё в мире так плохо, как может показаться. Иногда есть место счастливой случайности и позитиву! Независимо от того, каким недружелюбным может быть мир, иногда происходит что-то по-настоящему волшебное: люди или животные спасаются, получая второй шанс в жизни — даже тогда, когда они этого меньше всего ждут.

Нечто подобное произошло на днях в Таиланде, где работники буровой платформы, находящейся в 130 милях от берега, заметили собаку, плывущую в воде, которая, наверное, уже и не надеялась на чудо.

Несколько дней назад рабочие, занимающиеся добычей нефти в Таиланде, заметили бедного пёсика, который плыл вблизи их буровой станции.

Один из работников по имени Витисак Пайалав (Vitisak Payalaw) быстро включил камеру и начал снимать всё, что видел сам. Как пишет мужчина на своей страничке в Facebook, они заметили голову собаки в воде, позвали её, и она поплыла к платформе из последних сил. К счастью, волны в это время были спокойными, благодаря чему они и смогли её разглядеть в воде.

Стараясь вытащить её из воды как можно быстрее, поскольку волны становились всё больше, мужчины решили обвязать её верёвкой. Собака плавала в 130 милях от берега, что было практически невозможно для выживания, и всё же каким-то образом животное выжило.

По словам Пайялава, собака молчала и была совершенно измождена. Люди предположили, что она могла выпасть из рыболовного траулера или выпрыгнуть с судна, где с ней жестоко обращались.

Как бы то ни было, всё плохое у него в жизни уже позади: пёсику (а это «мальчик») дали попить, накормили вкусной и полезной едой, благоустроили спальное место. В течение двух дней, пока он оставался на буровой платформе, рабочие сделали ему специальную клетку, в которой его можно перевозить.

Через два дня его отвезли к ветеринарам в Сонгкхла, город на юге Таиланда, для проведения дополнительных анализов, чтобы проверить всё ли в порядке с его здоровьем.

Один из работников буровой платформы выразил желание взять пёсика себе, если настоящий владелец не найдётся. Он также добавил, что с нетерпением ждёт возможности провести вместе с ним много-много лет. Собакену дали имя Бунрод (Boonrod), что на тайском языке означает «совершение духовного дара для удачи в будущем».

Эта история, которую кроме как чудом и не назовёшь, быстро распространилась по Интернету. И, несмотря на то, что многие предлагали свою помощь, Витасак заявил, что не примет никаких пожертвований.

А вот видео момента, когда рабочие заметили собаку в море:

Gepostet von Vitisak Payalaw am Freitag, 12. April 2019

все фотографии: @vitisak / Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *