Посмотрите, как роботы и дроны спасали горящий Нотр-Дам

Пожарные, которые занимались тушением горящего Собор Парижской Богоматери, использовали роботизированную технику. Это позволило ускорить тушение огня, пишет WSJ.

Первые часы в Нотр-Даме пожарные следили на возгоранием через два специально собранных коммерческих дрона DJI, которые используются для исследования крупных пожаров. Они были оснащены HD-камерами Mavic Pro and Matrice M210. Данные, полученные от дронов, позволили пожарным «принять верные тактические решения, которые спасли две звонницы собора».

Сделанные этими дронами кадры использовали практически все мировые СМИ, которые вели трансляцию пожара в Париже.

pic.twitter.com/6HwOQjrd10

— Alexandre Fremont (@alex_fremont) April 15, 2019

При тушении Нотр-Дама французские спасатели использовали несколько роботов Colossus. Они находились в зонах с высоким риском обрушения и охлаждали стены и витражи Собора, а также тушили огонь с помощью водных взрывов.

Colossus, así es el robot de los bomberos de París que ayudó a controlar el incendio de Notre Dame https://t.co/UdmgyJTEr5 a través de @Gizmodo_ES

— Ciencia (@CienciaOn) April 17, 2019

Tech Updates: Firefighting robot Colossus helps put out Notre-Dame fire https://t.co/rDYhqzoHy3 via @rapplerdotcom pic.twitter.com/HkJI8pQasA

— Gemma B. Mendoza (@gemmabmendoza) April 17, 2019

Colossus, le robot des pompiers dans la fournaise de Notre-Dame  https://t.co/KKBGoq7fK5

— AnalyzeThiz (@AnalyzeThiz) April 17, 2019

Вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери в Париже произошел крупный пожар, из-за которого рухнули крыша и шпиль Нотр-Дама. Французские власти пообещали восстановить собор, на это за день меценаты пожертвовали уже более 800 млн евро.

Для восстановления собора Франции понадобятся детальные чертежи и изображения собора — с этим властям может помочь студия Ubisoft, которая выпустила в 2014 игру Assassinʼs Creed Unity. Действие игрыy происходит в Париже конца XVIII века. В игре все здания воссозданы в в полном соответствии с реальностью в масштабе один к одному. Художники Ubisoft более двух лет детально изучали Нотр-Дам для того, чтобы абсолютно идентично воспроизвести его в игре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *