Французские власти смогут использовать игру Assassinʼs Creed Unity для реконструкции сгоревшего собора Нотр-Дам

Вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери в Париже прошел крупный пожар, в котором рухнул шпиль Нотр-Дама и его крыша. Французские власти пообещали восстановить собор, на это за день меценаты пожертвовали уже более 500 млн евро. Для восстановления собора Франции понадобятся детальные чертежи и изображения собора — с этим властям может помочь студия Ubisoft, которая выпустила в 2014 игру Assassinʼs Creed Unity. Об этом пишет «Медуза».

Действие Assassinʼs Creed Unity происходит в Париже конца 18 века. В игре все здания воссозданы в точности с реальностью в масштабе один к одному. Художники Ubisoft более двух лет детально изучали Нотр-Дам для того, чтобы абсолютно идентично воспроизвести его в игре.

Пользователи соцсетей отмечают, что по-сути Ubisoft составили подробнейшую 3D-карту собора, при этом в реальности посетители не могут проникнуть во все помещения собора, тогда как в игре можно походить по крыше, зайти в каждый закуток храма и повисеть на знаменитых гаргульях.

I don't know if this is insensitive, but I decided to relaunch AC Unity and visit the Notre Dame. It's amazing how detailed it is. pic.twitter.com/e1zUdd4uJb

— Joe Parlock (@joeparlock) April 15, 2019

Пока неизвестно, воспользуются ли власти Франции данными Ubisoft. Представители компании пока также не прокомментировали предложение пользователей соцсетей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *