Огромный объект тащит к Земле облако зеленых метеоритов

Ночью 10 апреля в Лас-Вегасе произошло редкое и потому необычное событие – падение метеорита, цвет которого оказался зеленым. Сразу стоит отметить, что этот цвет свойственен всем телам, падающим в последнее время на нашу планету.

Через сутки другой метеорит свалился на Пуэрто-Рико. Вспомним также 4 апреля, когда некоторое тело упало днём на Оклахому. В этот день наблюдалась настоящая бомбежка: метеориты падали один за другим в районе Флориды и на штат Висконсин.

Мы привели только случаи в США, тогда как падения тел наблюдались по всему земному шару. Что происходит в последнее время? Если посмотреть на приведенную ниже диаграмму, то станет ясно, что с каждым годом метеоритов падает больше. Статистику ведет специальная служба, которая получает звонки от очевидцев.

По мнению некоторых специалистов, в Солнечной системе имеется облако зеленых метеоритов, которое перешло к нам из пояса Койпера или пояса астероидов. Такое возможно при сильном гравитационном возмущении, которое могла оказать планета или какое-то массивное тело, прошедшее мимо Солнца.

Не исключено также, что метеоритное облако принадлежит какой-то планетной системе, возникшей около светила. Сейчас сложно сказать, какое именно объект тащит к Земле огромное количество метеоритов.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *