Telegram начал тестировать свой блокчейн — СМИ



Компания предоставила ограниченный доступ к тестовой версии блокчейн-платформы Telegram TON

Реклама

Реклама

Telegram предоставил некоторым иностранным и российским компаниям доступ к тестовой версии блокчейн-платформы Telegram TON, Об этом сообщили человека, у которых есть этот доступ, российской газете Ведомости.

По словам собеседников издания, первые тесты показали «крайне высокую скорость транзакций», однако конкретные показатели работы платформы пока не раскрываются.

Реклама

Еще один источник газеты уточнил, что «тестирование позволит изучить свойства и готовность сети, какие трансакции и с какой скоростью она сможет проводить».

О том, что Telegram  создает собственную блокчейн-платформу стало известно в мае 2018 года. На этот проект компания Павла Дурова привлекла в начале 2018-го $1,7 млрд. Тогда разработчики обещали, что TON будет обрабатывать транзакции быстрее блокчейнов Bitcoin и Ethereum и сможет конкурировать по скорости платежей с Visa и Mastercard. В системе будет использоваться собственная криптовалюта Gram.

В июле 2018-го Telegram объявил о запуске Telegram Passport — первом этапе внедрения TON. Программа позволяет пользователям мессенджера загружать свои документы для дальнейшей авторизации на различных сайтах и сервисах. Эти данные позднее будут перемещены в единое распределительное облако, а их владельцы смогут пользоваться криптовалютой Gram. 

  • Дуров ликвидирует одну из своих компаний: что это значит 11.01.2019
  • Apple разрешила Telegram обновления 02.06.2018
  • Дуров предупредил о возможных сбоях Telegram из-за Apple 31.05.2018

Предполагается, что планы Дурова по созданию собственной криптовалюты, которую могут запустить в конце этого марта, стали причиной блокировки Telegram в России.

Блокчейн — база данных, у которой нет единого центра хранения и управления. Все данные распределены на компьютерах каждого пользователя и каждое изменение в базе данных навсегда фиксируется. Изменить задним числом эти данные невозможно.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *