Telegram запустил тестирование блокчейн-платформы TON. В нем участвуют российские компании

Telegram приступил к тестированию блокчейн-платформы TON — доступ к ней получили несколько десятков компаний, в том числе российские. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Павел Дуров анонсировал запуск блокчейн-платформы TON еще в конце 2017 года. Он заявил, что транзакции в ней будут совершаться быстрее, чем у конкурентов — Bitcoin и Etherium. Изначально старт работы платформы должен был состояться осенью 2019 года, однако после Дуров перенес запуск платформы.

Один из первых этапов введения новой платформы уже пройден — в июле 2018 года Telegram запустил сервис для хранения паспортных данных и других документов Telegram Passport.

При помощи сервиса пользователи смогут проходить авторизацию на различных сайтах, при этом не загружая данные о своих документах в небезопасные облачные сервисы. В будущем Telegram Passport перенесет все данные в децентрализованное облако. Их владельцы смогут пользоваться криптовалютой Gram.

Доступ к TON, по словам собеседника издания, получили несколько компаний, названия которых не раскрываются. О деталях тестирования и его результатах источнику «Ведомостей» ничего неизвестно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *