Ракета Falcon Heavy вывела на орбиту спутник Arabsat-6A. Это ее первый коммерческий запуск

Сверхтяжелая ракета Falcon Heavy осуществила первый успешный коммерческий запуск — аппарат вывел на орбиту телекоммуникационный спутник Arabsat-6A. После запуска все три ступени ракеты успешно вернулись на Землю, говорится в сообщении SpaceX.

Ракета Falcon Heavy способна выводить на орбиту до 10,8 т грузов, а после запуска ее ступени приземляются на космодром и морскую платформу для повторного использования.

Среди успешных запусков ракеты-носителя — вывод на орбиту спортивного автомобиля Tesla Roadster, за рулем которого сидит манекен. В ходе этого запуска устройство смогло выйти на гиперболическую орбиту Земли. По задумке компании, дальше оно отправится в путешествие по орбите Марса, после чего долетит до пояса астероидов.

Во время первого коммерческого запуска ракета вывела на орбиту спутник Arabsat-6A, предназначенный для раздачи сигналов телевидения, телефонии и интернета на территориях Ближнего Востока, северной Африки и юго-восточной части Европы.

Ранее сообщалось, что 3 декабря 2018 года с южного побережья Калифорнии ракета SpaceX Falcon 9 вывела в космос 64 спутника. Однако сейчас выяснилось, что 19 из них потерялись, исследователи не могут выйти с ними на связь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *