General Atomics провела первое тестирование наземной системы управления для боевых беспилотников

Американская компания General Atomics провела первые испытания сертифицируемой наземной системы управления ударными беспилотниками, которые разрабатываются в рамках проекта Sky Guardian. Об этом пишет Defense Aerospace.

Во время тестирования General Atomics использовала беспилотник MQ-9B Sky Guardian — планируется, что в будущем он станет первым военным беспилотником, который сможет получить сертификацию от гражданских авиационных властей США и Европы. Это позволит ему находиться в едином воздушном пространстве вместе с гражданскими самолетами и вертолетами.

Проверки Sky Guardian с наземной станцией Pro Line Fusion проходили на полигоне в Юме в Аризоне. Теперь разработчики собираются получить сертификат на эту станцию.

Ранее Sky Guardian стал первым в истории средневысотным беспилотником, который полностью пересек Атлантику. Летательный аппарат за 24 часа 2 минуты преодолел расстояние от базы в Северной Дакоте до Глостершира в Великобритании.

Sky Guardian способен находиться в воздухе до 35 часов, но пока летает довольно медленно — крейсерская скорость беспилотника на высоте в 7,5 тыс. м составляет 388 км/час. Для сравнения, стандартная скорость самолета Boing 747 — 870 км/час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *