Raytheon провела первые испытания сухопутной системы для точной посадки самолетов на сложном рельефе

Американский разработчик вооружения Raytheon провел первые испытания своей мобильной сухопутной версии системы сближения и посадки (JPALS), которые обычно предназначены для установки на десантные корабли. Об этом говорится в сообщении компании.

Система JPALS, разработка которой ведется с середины 2000-х годов, позволяет при помощи локального точного позиционирования через GPS автоматически обмениваться информацией с заходящими на посадку на палубу корабля самолетами. Это позволит отказаться от использования радиолокационных станций контроля воздушной обстановки, а также сократить промежутки между посадками самолетов.

ВВС США рассматривают возможность использования JPALS в качестве мобильной версии для быстрой организации сухопутных аэродромов на сложной местности. Аэродром от Raytheon можно развернуть даже на сложном рельефе всего за 90 минут, тогда как обычно этот процесс занимает до нескольких дней.

В рамках тестирования систему JPALS развернули на авиабазе Морской пехоты США в Юме штата Аризона. В ходе испытания истребитель F-35B Lightning II, который находился на расстоянии в 370 км от авиабазы, успешно приземлился.

Ранее стало известно, что Raytheon разработает программы гиперзвукового оружия для Пентагона на сумму $63,3 млн. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *