Греция запускает свою первую лунную миссию — «Эллада на Луну»

Греция примет участие в программе НАСА по освоению Луны и отправит к 2022 году первого робота к спутнику Земли в рамках миссии «Эллада на Луну». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Министерства цифровой политики, телекоммуникаций и информации Греции.

Технические детали проекта пока не раскрываются. Известно, что Греческая космическая организация займется разработкой собственного лунохода вместе с НАСА, однако все собранные данные будут принадлежать Греции.

Греческое исследовательское сообщество продемонстрировало готовность поделиться своими идеями о приоритетах исследований на поверхности Луны. Правительство Греции и Греческая космическая организация своей настойчивой и систематической работой повышают роль страны и выдвигают ее в авангард исследований на благо всего человечества.

Президент Греческой космической организации Христодулос Протопапас

Недавно первый израильский частный посадочный модуль Beresheet, предназначенный для посадки на Луну, вышел на окололунную орбиту. Beresheet станет первым частным аппаратом, который сядет на поверхность Луны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *