Новый президент Казахстана прибыл с первым зарубежным визитом в Москву



Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в Россию. Это его первый зарубежный визит после вступления в должность главы государства 20 марта.

Токаев прибыл по приглашению главы российского государства Владимира Путина. Спецборт приземлился в аэропорту Внуково-2. Токаева встречали заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин, посол Казахстана Имангали Тасмагамбетов, глава российского диппредставительства в республике Алексей Бородавкин, глава Департамента госпротокола МИД РФ Игорь Богдашев.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Кремля, Путин и Токаев обсудят двусторонние отношения, перспективы интеграционных процессов на евразийском пространстве, а также вопросы региональной повестки дня.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев добровольно сложил с себя полномочия главы государства 19 марта. На следующий день Токаев, который был спикером Сената, принял присягу и вступил в должность президента страны. Одним из первых своих указов он переименовал столицу страны Астану в Нур-Султан в честь первого президента. При этом жители города сохранят прежнее название — "астанинцы".



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *