У Google проблемы с индексацией страниц. Трафик может упасть



CEO-специалисты вот уже несколько дней жалуются на ошибки поисковика. Они переживают, что потеряют заходы на сайты и деньги вместе с ними

Реклама

Реклама

В субботу Google заявил, что полностью решил проблему деиндексации URL-адресов, которая появилась во второй половине дня в четверг.

Но в воскресенье поисковая компания сообщила, что вопрос еще не полностью решен, и Google все еще работает над повторной обработкой большого количества URL-адресов, которые были исключены из их индекса в пятницу.

Реклама

Google обещает, что проблема должна быть решена в ближайшее время, и предоставит еще одно обновление.

Что случилось? В четверг Google начал исключать из списка многие URL-адреса. Пострадавшие уведомили Google об этой проблеме. Был зафиксирован приток жалоб от сообщества SEO. SEO-специалисты, веб-мастера, владельцы сайтов и разработчики заметили, что большая часть их веб-страниц больше не отображается в результатах поиска Google — их страницы удалялись, и они не знали, почему.

На трафик сайтов повлияло негативно то, что эти страницы больше не были включены в индекс Google. Соответственно поисковые запросы не работали корректно и не давали трафик на ссылки. 

Какой статус? Несмотря на то, что Google сказал в субботу утром, что проблема была полностью решена, это было не так.

Джон Мюллер из Google вернулся в воскресенье утром с новым ответом, после того, как многие веб-мастера все еще не увидели улучшений. Он сказал в Твиттере: «…действительно, похоже, что некоторые страницы еще требуют повторной обработки. Наши системы добились хорошего прогресса, но это занимает больше времени, чем я ожидал».

Джон также добавил, что можно использовать функцию проверки URL и отправки в индекс Google Search Console, чтобы ускорить индексацию определенных страниц. Он добавил, что даже если вопрос будет полностью решен, вы можете не увидеть все свои страницы в индексе Google, потому что Google не всегда добавляет все 100% страниц сайта в своем индексе.

  • Влюбленные червяки и пауки: Google посвятил дудл 14 февраля 14.02.2019
  • YouTube снова требует от СМИ цензурировать контент по жалобе РФ 08.02.2019
  • Tesla, Google, Apple: какие вопросы задают на собеседованиях 07.02.2019

Почему это важно? Вы можете увидеть потерю трафика, потерю доходов, продаж, конверсии и общих показателей из поиска Google. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *