В США на химическом предприятии произошел взрыв

Фото: PressFrom

Вчера, 2 апреля, ближе к обеду на химическом заводе в Кросби, штат Техас, случился мощнейший взрыв. Образовалась взрывная волна, которая сбила с ног граждан, находящихся в миле от места происшествия. Сам взрыв был слышен за 20 миль: настолько он был мощным, сообщает портал Новости Планеты.

На данный момент известно об одном погибшем и нескольких раненых. По словам чиновников, авария с такими последствиями могла произойти на линии подачи изобутилена в резервуар, который применяется для производства антифриза.

В истории нет ничего странного. Все знают о легкой воспламеняемости данного газа, но почему-то решили пренебречь некоторыми правилами эксплуатации установок. Однако, по словам некоторых умных людей, причина взрыва может скрываться не в халатности сотрудников, а в хакерской атаке.

В последние месяцы крупные аварии на химических предприятиях поочередно случаются на заводах Китая и США, то есть стран, которые открыто враждуют между собой. Вполне возможно, что третьи лица вмешиваются в работу систем. На эти мысли особенно наталкивают регулярные проблемы с Интернетом, которые начались в штате Нью-Джерси 2 апреля. Сложности с сетью испытывают все люди, проживающие на Восточном побережье США. Сейчас на этой территории многие сервисы прекратили работу.

Стоит отметить, что сейчас никто никого не обвиняет, так как ситуация только изучается. Следим за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *