В России обнаружили «парапсихологический спецназ»

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА НовостиПродолжение: Статья о суперспособностях российского спецназа вызвала скандал

Российских военных обучают боевым методикам парапсихологии, и они уже применяли их на практике для поражения противника бесконтактным путем. Об этом говорится в статье обозревателя Николая Пороскова «Суперсолдат для войн будущего», опубликованной в официальном журнале Минобороны России «Армейский вестник», внимание на нее обратило РБК.

В частности, в разделе материала «Парапсихологический спецназ» речь идет о невербальном допросе при помощи метаконтакта — специальной технологии, позволяющей добывать информацию в состоянии измененного сознания при помощи телепатической связи. «Он (боец, освоивший методику — прим. «Ленты.ру») «насквозь» видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли на вербовку», — отмечается в статье.

Начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук считает, что боевая парапсихология действительно может существовать. «Методика была разработана советской академией наук в попытке обнаружить феноменальные особенности человека. (…) Наработки того времени существуют до сих пор, и есть попытки их активизировать», — приводит его слова РБК.

В то же время председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров заявил, что работы, посвященные данным методикам, были засекречены, а затем признаны лженаучными. «Никакой парапсихологии вообще не существует, это сказки. Все разговоры о передаче мысли на расстоянии не имеют научного основания, нет ни одного такого зафиксированного случая, это просто невозможно. Это способ выжимать средства из государственного бюджета», — заметил он.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *