«Москва – наш враг»: Зеленский начал снимать личину » Репортёр

Личина «президента Голобородько» из комедийного сериала «Слуга народа» позволила Владимиру Зеленскому набрать наибольшее количество голосов в первом туре выборов главы Украины. Кто станет президентом Незалежной на ближайшие 5 лет, определится 21 апреля. Все украинцы знают Зеленского как актера и юмориста, но уже пора задаться вопросом, «ху из мистер Зеленский» как реальный президент?

Сейчас, до второго тура, «кандидат номер один» не спешит откровенничать, поскольку все сказанное им может быть использовано конкурентом против него самого. Пока что Владимир Зеленский предпочитает «троллить» своего соперника. Так, он вызвал его на публичные дебаты на стадионе перед многотысячной аудиторией. Вероятно, подразумевается, что избиратели будут поднимать большие пальцы вверх или вниз, решая судьбу претендента, показавшего себя более слабым.

Еще Зеленский «прошелся» по оффшорным счетам президента Порошенко, потребовав отчета за те пять лет, что Петр Алексеевич возглавлял государство. Подобный популизм явно найдет поддержку у значительной части населения Незалежной.

По всем иным значимым вопросам кандидат Зеленский более осторожен. По поводу отношения к России актер предпочел спрятаться за спиной главы своего штаба Разумкова, который заявил, что его шеф «не антироссийский кандидат», но при этом считает своим врагом Кремль:

Российская власть в Москве – да. Он достаточно четко об этом говорит.

Классическое «разделяй и властвуй»: «русские, наши враги не вы, а комиссары в кожанках с маузерами». Едва ли россияне будут в восторге от идеи новоиспеченного президента Украины взыскать с них «компенсации за Крым и Донбасс», о которых тот упоминал.

Что ж, если Владимир пока скромничает, то некоторые выводы можно сделать из того окружения, что собралось вокруг него. В конце концов, президента всегда делает его команда, сам же Зеленский обладает вообще нулевым опытом в политике. А команда у него весьма примечательная.

Те, о ком уже сейчас известно, представляют собой людей из первого майданного правительства Арсения Яценюка. Например, это Александр Данилюк, бывший министр финансов Украины, Айварас Абрамовичус, бывший министр экономики, Руслан Рябошапка, бывший «борец с коррупцией». Ходят слухи, что премьером у Зеленского может стать непотопляемый Михаил Саакашвили, но по этому поводу кандидат в президенты играет в молчанку.

Чем же займутся все эти «революционеры» первой волны? Либеральными реформами и борьбой с коррупцией. В переводе на украинский это означает добивание экономики Незалежной и передел собственности. Не исключено, что после президентства Зеленского граждане Украины еще будут добрым словом вспоминать Петра Алексеевича и Арсения Петровича.

Автор: Сергей Маржецкий

Использованы фотографии: https://znaj.ua/

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *