Киевский айтишник потерял $258 000 после ремонта iPhone



В биткоин-кошельке хранились 28 биткоинов, которые пропали после замены смартфона сервисом

Реклама

Реклама

После ремонта своего iPhone в Бруклине киевский айтишник обнаружил пропажу 28 биткоинов со своего криптокошелька. На момент инцидента — весна 2018 года — это было эквивалентом порядка $258 000. За прошедший год в саппорте Apple ему так и не смогли помочь.

Об этом сообщает AIN.ua, ссылаясь на рассказ айтишника.

Реклама

Игорь (попросил не указывать свои личные данные) сдал iPhone в ремонт в Бруклине. На устройстве было установлено приложение BITPAY для хранения криптовалюты, где по словам владельца, он держал 28 биткоинов. Ключ восстановления от приложения он хранил в Notes, в заметке под сложным паролем.

Из-за нерабочего Wi-Fi модуля айтишнику выдали новый смартфон по программе full unit swap. В середине апреля владелец заметил, что на новом устройстве в iCloud есть помехи в отображении контактов. Также начало работать с перебоями приложение BITPAY: тормозило и зависало на стадии импортирования кошелька.

Владелец сообщил о проблеме в саппорт и переустановил приложение. Но на биткоин-балансе уже было пусто. Средства вывели с кошелька 16 апреля 2018 года. Владельцу выслали «благодарность» в размере 0,5 BTC, а остаток по 2 BTC вывели на различные кошельки биржи BINANCE. 

Игорь утверждает, что на старом смартфоне стоял PIN-код и FaceID. Для BITPAY также был установлен FaceID. Он предполагает, что в сохраненном бэкапе телефона можно найти данные ключа/кошелька. А если кому-то удалось разлочить активный телефон, то там есть и пароли в iCloud Keychain, и приложения (Google Auth, Authy и т.д.) для двухфакторной авторизации.

  • Мошенники выдали себя за главу МИД Франции и украли €8 млн 29.03.2019
  • Растет число незаконных списаний с банковских карт. Как уберечься 19.03.2019
  • Киевская полиция разоблачила фейковых экстрасенсов: видео 13.03.2019

В поддержке Apple не ответили на запросы владельца и не предоставили информации о том, какие устройства и когда логинились или были в онлайне. iCloud на новом смартфоне Игоря до сих пор работает с перебоями. 

Напомним, недавно Киберполиция задержала 32-летнего жителя Буковины, который майнил криптовалюту с сайтов с бесплатной литературой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *