Минюст США отреагировал на войну между Голливудом и Netflix



Противостояние традиционного американского кинематографа и компании Netflix набирает обороты

Реклама

Реклама

Попытки запретить или ограничить право Netflix или других стриминговых сервисов выдвигать свои фильмы на премию Оскар могут нарушать антимонопольный закон. Об этом идет речь в письме Министерства юстиции США к Академии кинематографических искусств и наук, сообщает The Verge.

«В случае когда сама Академия — это организация, состоящая из конкурентов, устанавливает определенные требования к премии Оскар, которые без оправдания исключают конкуренцию, то такое поведение может вызвать антимонопольные проблемы», указано в обращении.

Реклама

  • Искушение в деле: как за наше внимание борются создатели контента 30.03.2019
  • Netflix снимет «Трех мушкетеров» в стиле «Миссия невыполнима» 22.03.2019
  • Netflix купила права на экранизацию «Ста лет одиночества» Маркеса 06.03.2019

Также в письме сообщается, что федеральные власти пристально следаят за Голливудом. Такая реакция властей вызвана заявлением режиссера Стивена Спилберга. Раннее он говорил, что фильмы стриминговых сервисов не имеют широкого кинопроката и поэтому могут претендовать только на телевизионные премии.

Напомним, что в 2019 году фильм Рома, выпущенный компанией Netflix, получил три статуэтки Оскар. Это вызвало негодование со стороны традиционного Голливуда поскольку свои фильмы стриминговых сервис выпускал в ограниченный прокат. Это позволяло Netflix претендовать на Оскар наряду с картинами, которые выходили в широкий прокат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *