В Украине запустилась вторая по мощности солнечная станция



Модули для нее поставят китайцы. Они же будут ее поддерживать.

Реклама

Реклама

Китайская LONGi Solar стала единственным поставщиком модулей для солнечной электростанции (СЭС) «Каменец-Подольская» мощностью 63,8 МВт.

Она же будет оказывать техническую поддержку модулей на протяжении всего проекта. Об этом говорится в сообщении китайской компании.

Реклама

В марте в Каменец-Подольском районе Хмельницкой области на территории села Пановцы введена в эксплуатацию и начала отпускать электроэнергию в сеть вторая по мощности в стране СЭС «Каменец-Подольская».

Самая мощная солнечная станция в Украине мощностью 246 МВт была введена в эксплуатацию в январе 2019 года  компанией Солар-Фарм-1 из группы ДТЭК Рината Ахметова. СЭС расположена в Никопольском районе Днепропетровской области.    

На станции установлены 220 000 монокристаллических модулей производства Longi-Solar.

Планируется, что ежегодная выработка электроэнергии составит – 68.2 ГВт/год, что позволит обеспечить электроэнергией каждое третье из 13 000 домохозяйств в г. Каменец-Подольский.

Инвесторами проекта на паритетной основе выступили группа ICU и американский фонд VR Capital Group. Общий объем инвестиций, направленный на строительство СЭС «Каменец-Подольская», составил около $55 млн.

Макар Пасенюк, управляющий партнер ICU, на открытии СЭС «Каменец-Подольская» подчеркнул, что это первый из трех совместных проектов ICU и VR Capital Group в сфере альтернативной энергетики. «В ближайшее время планируется запуск нашей второй солнечной электростанции – с мощностью 35 МВт и расположением в Херсонской области. Также на начальной стадии строительства находится ряд средних по размеру СЭС в Николаевской области», — прокомментировал Макар Пасенюк.

Основанная в 2000 году и зарегистрированная на Шанхайской фондовой бирже в 2012 году LONGi является крупнейшим в мире производителем солнечных монокристаллических кремниевых пластин, ячеек и модулей, имеющим производственную цепочку по всему миру. LONGi обеспечила 38% глобальной мощности монокристаллических кремниевых пластин и заняла четвертое место в мировой поставке модулей в 2018 году.

  • Инвесторы готовы вложить 4 млрд евро в зеленую энергетику Украины 26.03.2019
  • В Украине запустят крупный завод по переработке мусора 25.03.2019
  • Сколько стоит построить солнечную станцию у себя дома? Расчет 25.03.2019

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *