Пугачев раскрыл последствия от «кобры Пугачева» на Су-27

Герой Советского Союза, летчик-испытатель Виктор Пугачев Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Первое исполнение советским истребителем четвертого поколения Су-27 на авиасалоне Ле-Бурже (Франция) в 1989 году «кобры Пугачева» убедило всех участников выставки в высочайшем уровне развития советских авиационных технологий. Об этом «Звезде» рассказал Герой Советского Союза, летчик-испытатель Виктор Пугачев, пилотировавший самолет на авиасалоне.

«Ни журналисты, ни специалисты не ожидали таких возможностей, которые были заложены в самолет Су-27 и вообще в нашу авиационную промышленность. Сразу после прилета те, кто встречал нас на аэродроме, спросили, где мы выполняли промежуточные посадки при перелете из Москвы в Париж. И когда они получили ответ, что мы прилетели без посадки, не поверили», — сказал обладатель 13 мировых рекордов.

По словам Пугачева, исполнение фигуры высшего пилотажа позволило продемонстрировать другим странам, что технологии, используемые в советских истребителях, обгоняют зарубежные аналоги на 10-15 лет.

В ноябре 2018 года китайский истребитель J-10B в ходе показательных полетов на выставке AirShow China 2018 выполнил фигуры высшего пилотажа «кобра Пугачева» и «кленовый лист».

В августе того же года в The National Interest написали, что истребители четвертого поколения, прежде всего американские F-15 Eagle и F-16 Fighting Falcon, а также советские Су-27 и МиГ-29 не потеряют актуальности, поскольку данные самолеты в действительности являются многоцелевыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *