НАСА отобрала лучшие проекты конкурса на создание 3D-печатных домов на Марсе. Посмотрите на них прямо сейчас!

НАСА подвела итоги четвертого этапа конкурса 3D-Printed Habitat Challenge, участники которого должны разработать жизнеспособные модели 3D-печатных домов, в которых в будущем смогут жить колонисты на Марсе. Об этом говорится в сообщении на сайте космического агентства.

В ходе четвертого этапа конкурса участникам нужно было создать полностью продуманные виртуальные конструкции, в которых учитывалась бы внутренняя планировка зданий. При этом компании должны были доказать жизнеспособность проектов, учитывая возможности 3D-печати.

Первое место заняла компания SEArch+/Apis Cor из Нью-Йорка. Ее проект выглядит как комплекс из витых башен с большим количеством окон, в которые проникает солнечный свет.

Команда получила $34 тыс. на доработку концепции и печати макета здания.

Второе место и $33,4 тыс. получила Team Zoperhous из Арканзаса. Инженеры предложили метод печати своих зданий автономным марсоходом, который прибудет на Красную планету раньше людей и создаст для них здания.

Проект представляет собой комплекс из нескольких жилых модулей, которые объединены единой системой коридоров.

На третьем месте с призом в $32,6 находится команда Mars Incubator из Коннектикута.

Исследователи создали развертываемый модуль с жилыми зонами и теплицей для выращивания растений.

Последний этап конкурса состоится 14 мая — на нем команды представят мелкомасштабные 3D-печатные макеты своих сооружений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *