МИД РФ удивлен, что на доклад о Трампе Мюллеру потребовалось два года


В связи с докладом спецпрокурора Мюллера об отсутствии сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией в комментарии департамента информации и печати МИД России говорится, что результат расследования просто не мог быть иным, передает РИА Новости.

"Обратили внимание на опубликованное Министерством юстиции США краткое содержание итогового доклада специального советника этого ведомства Мюллера, изучавшего "чистоту" американских президентских выборов 2016 года. Основной вывод – об отсутствии сговора между штабом Трампа и Россией – просто не мог быть иным".

В российском МИД также выразили удивление, что для этого заключения 19 юристам, 40 агентам ФБР, экспертам-криминалистам и прочим сотрудникам "потребовались почти два года работы, в течение которых было выписано 2800 судебных повесток, допрошено 500 свидетелей и проведено столько же обысков".

В ведомстве отметили, что на опровержение очевидной фальшивки были затрачены колоссальные усилия и средства налогоплательщиков.

Как сообщалось ранее, в минюсте США по итогам двухлетнего расследования спецпрокурора Роберта Мюллера пришли к выводу, что президент США Дональд Трамп и его штаб не состояли в сговоре с Россией во время выборов 2016 года и что Трамп не препятствовал правосудию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *