Нетаньяху поговорит с Трампом о давлении на Иран и отъеме Голан


EPA

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудит с президентом США Дональдом Трампом его декларацию по Голанским высотам. Встреча должна пройти в Вашингтоне. Об этом заявил сам Нетаньяху накануне вылета в американскую столицу. Также планируется включить в повестку встречи обсуждение ситуации в Сирии и санкциях в отношении Ирана.

Визит Нетаньяху в США приходится на разгар предвыборной кампании в Израиле — выборы в Кнессет пройдут 9 апреля, и партия "Ликуд", которую возглавляет Нетаньяху, является лидером по опросам общественного мнения.

Ранее Трамп заявил о необходимости признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Нетаньяху назвал заявление американского лидера "историческим шагом".

Голаны — спорная территория на Ближнем Востоке. были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Территория с 1944 года принадлежала Сирии, которая по-прежнему контролирует восточную часть территории. Ранее относилась к землям Османской империи.

В Вашингтоне израильский премьер выступит на ежегодной конференции Американо-израильского комитета по общественным отношениям (AIPAC), детали этого выступления пока не раскрываются.

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *