ВВС США создаст ИИ-систему для автономного управления военными беспилотниками

ВВС США объявили конкурс на исследование рынка беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для сопровождения пилотируемых самолетов. До 2023 года ведомство намерено создать систему координации беспилотников под названием Skyborg и провести ее испытания, пишет Engadget.

Skyborg предполагает не разработку беспилотных летательных аппаратов, а создание системы координации их полетов. В сообщении ВВС говорится, что система с искусственным интеллектом должна строить маршрут беспилотника таким образом, чтобы избежать столкновений с другими летательными аппаратами, рельефом, а также избегать гроз.

Система должна управлять беспилотником таким образом, чтобы он смог автономно взлетать и садиться, а также помогать управлять самолетом людям, у которых нет опыта пилотирования.

Основная цель программы Skyborg — создать на ее основе модульный самолет, похожий на истребитель, который можно использовать для поддержки военного истребителя.

ВВС США

Ранее сообщалось, что ведомые беспилотные самолеты, которые разрабатывает ВВС США, будут учиться искусству полета у летчиков-людей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *