В Иране прошло страшное наводнение: на очереди Средняя Азия, Китай и Пакистан

Еще в прошлом месяце СМИ писали о страшной засухе на территории Ирана, которая стала причиной миграции некоторой части населения. В настоящее время ситуация кардинально другая – все граждане борются с неожиданно нахлынувшей водой.

На данный момент СМИ не освещают причины наводнения, они только лишь обновляют информацию по количеству погибших и сообщают, сколько сил у чиновников уходит на восстановление инфраструктуры.

Некоторые наводнения, действительно, сложно объяснить (пример – стихия в Саудовской Аравии), однако это не касается Ирана. Затопление случилось из-за стремительно тающего снега, но какого, спросите вы? Как известно, большая часть территории государства находится на Иранском нагорье, к которому со всех сторон примыкают горные возвышенности.

С осадками в горах в последнее время начало происходить что-то странное: снег начал резко таять, даже на высоте 5 километров. В процессе таяния, понятное дело, потоки воды сходят вниз, в нашем случае на территорию Ирана.

Сперва был «поражен» Афганистан, где военные даже приостановили свои действия. На очереди теперь Пакистан, северные территории Индии, Китай. В Поднебесной люди уже наблюдают увеличение воды в реках. По мнению экспертов, стихия затронет также Кавказ и Среднюю Азию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *