Странный объект в небе: в Бразилии наблюдали падение «болида»

24 марта 2019 года над Санта-Катариной, что в Бразилии, пронесся по небу огненный шар. Событие длилось не более семи секунд, после чего объект распался на части. Объект был назван «болидом», хоть для них подобное поведение не является характерным.

1. Болид имеет хвост, который состоит из частиц, сгорающих в атмосфере. У того болида, что упал в Бразилии, хвост полностью отсутствовал.

2. При вхождении в атмосферу Земли любой объект сразу начинает нагреваться до большой температуры и становится заметным, будучи на высоте в сотни километром. Бразильский «болид» вспыхнул же незадолго до своего приземления.

3. Метеориты могут падать под разными углами, но в большинстве случаев – практически под прямым углом. В атмосферу метеориты входят чаще параллельно поверхности планеты. Они либо отскакивают или же на протяжении долгого времени продолжают лететь по горизонтали. Сгорание объекта происходит до падения на высоте в 10-20 километров. Бразильский «объект» постоянно летел параллельно, что больше напоминает самолет, чем болид.

Судя из этого, можно сказать, что объект, который упал в Бразилии – точно искусственного происхождения. Но в IMO уверены, что это болид, ведь они могут вести себя довольно странно, особенно во время падения. Также было объявлено о том, что раз уже упал один болид, то вскоре могут начать падать еще метеориты и кометы небольшого размера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *