Порошенко не взяли в разведку как потенциального предателя


EPA

Генерал ФСБ объяснил, почему Петра Порошенко не взяли на работу в спецслужбы. Член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов считает, что дело в особенностях характера украинского президента. Он отметил, что во время отбора кандидатов для работы в разведке учитываются не только физические, но и психологические факторы. К примеру, разведчик должен наладить доверительные контакты с разными людьми на основе симпатии. И некоторые качества личности Порошенко могли говорить о потенциальном предательстве и перевербовке будущего работника.

Ранее бывший глава украинской внешней разведки Николай Маломуж рассказал, что и Порошенко, и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили попадали в поле зрения разведки еще будучи студентами, напоминает РИА Новости. Желание Порошенко попасть в разведку понятно — это давало легальную возможность работы за рубежом, что позволило бы удовлетворить ему свое тщеславие.

По словам Михайлова, такой корыстный склад характера препятствует успешной работе в разведке. Эти особенности личности Порошенко прослеживаются и сейчас и проявляются в заискивании перед одними людьми и надменности по отношению к другим. Экс-разведчик не удивлен, почему кандидатура Порошенко в свое время не прошла отбор.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *