Весна 2019-го: Эверест первый раз за все время начал таять

25 марта во всех СМИ появилась информация о том, что ледники Эвереста начали стремительно таять. Впервые об этом заговорили еще в 2015 году, но скорость расставания снега была не такой высокой.

Из-за этого на склонах начали появляться не только мусор и снаряжение, оставленное альпинистами, но и без вести пропавшие трупы людей. В этом же году, как выражаются в СМИ, происходят страшные вещи. Ледники тают очень быстро и поэтому на поверхности в «зоне смерти» появляться все больше тел, которые были заморожены во льдах и снегу на протяжении многих лет. раньше снег таял только в нижней части гор. Сейчас же, в тех зонах, где на протяжении столетий была вечная мерзлота и успело скопиться много метров льда.

Фото: Dale Robin 

Ученые назвали две причины происходящего. Могло увеличиться количество солнечного излучения. Вторая причина – увеличилось излучение, которое идет от ядра планеты. Если бы причиной стало Солнце, то такое бы потепление отмечалось бы в разных регионах Земли. Поэтому ученые и климатологи больше склоняются ко второму варианту. Также есть предположения, что все это может закончиться общепланетарным переворотом, при чем не столько в геофизическом плане, сколько в мистическом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *