В Китае обнаружены останки древнего монстра

Жители Китая обнаружили древние останки, которые принадлежат морскому «монстру». Он жил на планете более 518 миллионов лет назад.

Существо выглядело очень необычно. Вокруг его пасти расположилось более двух десятков щупалец, покрытых волосками. При этом передвигаться самостоятельно «монстр» не умел. Новый обнаруженный вид ученые назвали Daihua sanqiong. Ученые предполагают, что это может быть недостающее звено в эволюции многоклеточных.

Принято считать, что развитие живого мира Земли началось в «кембрийском периоде». Именно тогда начали появляться первые медузы, черви, моллюски и прочее. Они имели достаточно простое строение тела, но уже были многоклеточными существами.

В свою очередь Daihua sanqiong имеет общие черты с древними губками и одновременно с гребневиками, которые обитали в морях. Ученые старались отыскать место в цепочке эволюции, но в итоге решили, что нужно полностью перестроить всю «родословную» древних многоклеточных существ.

Также существует предположение, что обнаруженный «монстр» появился еще до начала «кембрийского взрыва», поэтому и не вписывается в выстроенную учеными цепочку эволюции. Исследования продолжаются и очень скоро, возможно, появится более подробная информация о древнем существе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *