Крупнейшая в США гидросамолетная компания переведет весь парк на электродвигатели

Harbor Air, крупнейшая в Северной Америке гидросамолетная авиакомпания, объявила, что весь ее парк из 34 самолетов будет работать на электричестве с 2021 года. Об этом пишет New Atlas.

Авиакомпания базируется в Ванкувере, Британская Колумбия, и специализируется на коротких рейсах на северо-западе Тихого океана. По собственным данным, Harbor Air на 30 тыс. коммерческих рейсов ежегодно перевозит более 500 тыс. пассажиров.

Переход на электродвигатели позволит компании снизить как эксплуатационные расходы, так и воздействие на окружающую среду, говорится в пресс-релизе Harbor Air. План предусматривает замену всех двигателей внутреннего сгорания гидросамолетов двигателями мощностью 560 кВт/750 л. с., разработанными компанией MagniX.

Испытательные полеты должны начаться в конце 2019 года. Переоборудование всего парка должно быть завершено в течение двух лет.

Ранее компания Faradair представила концепт гибридного триплана BEHA_M1H, который может работать на электричестве и биотопливе и, как ожидается, сможет перевезти первых пассажиров уже в 2025 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *