Человечество живет в «галактическом зоопарке», созданном инопланетянами

Эксперты не одно столетие гадают, одни ли мы во Вселенной. Многие сомневаются в этом: астрономы открыли уже 4001 экзопланету только в нашей галактике, в перспективе ещё 50 млрд тел. Хотя бы на одной планете должна быть ещё жизнь, отмечают ученые.

Недавно в Париже прошла конференция серии «Что такое жизнь? Внеземная перспектива». На мероприятии ученые обсуждали вопрос, почему пришельцы не выходят на связь. Организаторами семинара выступила компания METI International.

Эксперты рассмотрели достаточно волнующие вопросы, некоторые их них следующие.

• Пришельцы боятся, что сотрудничество с людьми приведен к негативным последствиям?

•Человечество живет в «галактическом зоопарке»?

• Надо ли людям посылать сигналы к близ находящимся звездам для того, чтобы показать заинтересованность во вступлении в так называемый «галактический клуб»?

• Схожи ли внеземной разум и человеческий?

• Первые живые существа, обитавшие на Земле, прибыли из других планет?

Многие ученые уверены, что человечество живем в зоопарке: за нами постоянно и неутомимо следят инопланетяне. По мнению Раулина Серсо, гуманоиды могут даже нас защищать. На семинаре все пришли к выводу, что нам следует быть более активным, если оно желает установить связь с инопланетянами. Чтобы пришельцы были вынуждены ответить, нам надо регулярно посылать сигналы к звездам, заявил Дуглас Вакоч, глава METI.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *