Трамп потребовал высадить американцев на Луне до 2024 года. Глава НАСА ответил, что «вызов принят»

Президент США Дональд Трамп дал НАСА указ «любой ценой» высадить американцев на Луну до 2024 года. Об этом на своей странице в Twitter сообщил вице-президент США Майк Пенс.

Согласно заявлению Пенса, высадка американцев на Луну в течение следующих пяти лет станет одной из ключевых концепций администрации США в ближайшие годы. По словам Пенса, НАСА необходимо привлечь максимальное количество сторонних финансовых ресурсов, в том числе от правительства и частного бизнеса для того, чтобы в 2024 году «американские мужчина и женщина высадились на Луну из американской ракеты».

.@POTUS directed @NASA & @JimBridenstine to accomplish the goal of sending American astronauts back to the moon by any means necessary! pic.twitter.com/J3THseKsb0

— Vice President Mike Pence (@VP) March 26, 2019

Глава НАСА Джим Брайденстайн на своей странице в Twitter заявил, что «вызов принят».

BIG NEWS: President Trump and @VP Pence have directed @NASA to return astronauts to the Moon in the next 5 years.

Challenge accepted. Now let’s get to work.https://t.co/MjcDSG6NLc pic.twitter.com/QqYofbKzOe

— Jim Bridenstine (@JimBridenstine) March 26, 2019

Недавно Брайденстайн рассказал, что первым человеком на Марсе, скорее всего, будет женщина. Кроме того, следующим человеком, который совершит высадку на Луне, тоже станет женщина.

На сегодняшний день на Луне побывали 12 американских астронавтов в период с 1969 по 1972 годы. Однако после этого американское правительство резко сократило бюджет НАСА и лунная миссия была заморожена. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *