Стриминговый сервис, журналы по подписке, банковский сервис: что Apple показала на своей презентации

Компания Apple 25 марта 2019 года провела очередную презентацию своей новой продукции. На этот раз Apple презентовала не новые гаджеты — этим компания, как правило, занимается осенью, — а сервисы.

Кратко: На своей презентации Apple представила сервис подписки на платные СМИ Apple News +, банковский сервис со статистикой и кэшбэком Apple Card, сервис для игр — в том числе с пакетной подпиской — Apple Arcade, стриминговую платформу с оригинальным контентом Apple TV +.

Служба новостей Apple News +

Apple представила свой новый сервис подписки на новости и журналы Apple News +, который включает подписку на Time, Vogue, The New Yorker и National Geographic. Всего в платформе можно читать более 300 изданий, сервисом можно воспользоваться в существующем приложении Apple News.

При этом многие издания с платной подпиской отказались от партнерства с Apple News + из-за невыгодных условий. Стоимость подписки — $9,90 в месяц. В презентации отметили, что если бы пользователь попытался подписаться на все журналы разом, то ему пришлось бы заплатить более $8 тыс. в месяц.

Пока сервис будет работать только в США и Канаде, в течение года — появится в Великобритании и Австралии. Сроки запуска сервиса в России не известны.

Аpple Card

Apple представила сервис Apple Card, который, по мнению компании, в будущем должен заменить все банковские карты. В сервисе можно смотреть статистику об использовании средств, ограничивать некоторые операции.

Apple обещает ежедневный кэшбек на карту в приложении — до 3% от всех операций. Сервис будет работать бесплатно — без подписки и списания средств за обслуживание.

Не, ну справедливости ради, главное в Apple Card — приватность, ты просто засылаешь в банк возврат потраченного, и никто не майнит твои транзакции. Это реально круто #AppleEvent

— Andrey (@ICEman_c81) March 25, 2019

Apple Card seems very very exciting
-Screentime but for your money
-real Cash back (there was laughter)
-iMessage for help
-fitness ring, but Payment options of interest
-No fees: late, int’l etc. #AppleEvent pic.twitter.com/zFjv1jVK0A

— Hope King @ 🍏🛸 (@lisahopeking) March 25, 2019

Сервис начнет работу летом 2019 года. Кто будет партнером Apple в этом сервисе в России, пока не говорится, как и страны, где можно будет воспользоваться Apple Card. Мировыми партнерами Apple стали банк Goldman Sachs и платежная система MasterCard. При этом в Apple пояснили, что партнеры не получат доступ к информации о тратах пользователей, поэтому не смогут ее продать.

Apple Arcade

Apple представила сервис подписки на игры — Apple Arcade. Для сервиса Apple будет разрабатывать собственные игры, также подписка даст доступ не менее чем к 100 различным играм. Пользователи смогут играть в приложения без рекламы и дополнительных сборов после прохождения тестового периода в игре.

"And unlike streaming services, all games will be playable offline" shots fired #AppleEvent pic.twitter.com/zEIFedmmWQ

— Nibel (@Nibellion) March 25, 2019

Запуск сервиса произойдет осенью 2019 года в 150 странах. Вероятно, Россия также есть в этом списке. О стоимости подписки, как и партнерах сервиса, пока не рассказали.

Apple TV

Сервис, в котором можно подписаться на все телеканалы — в том числе HBO, ShowTime, Starz, CBS. Но вряд ли будет работать в России.

Сервис внешне очень похож на Netflix. 

Apple TV появится на iPhone и iPad в мае, осенью — на Mac. На Smart TV — на телевизорах Samsung, LG, Sony, Roku и Fire TV.

 Apple TV+

Оказывается, Apple просто переделали свой Apple TV.
Добавили функцию просмотра стриминга (за отдельную плату).

Я ожидал большего.#AppleEvent

— Oleg Letyagov (@o_letyagov) March 25, 2019

Apple TV+ начнет работу в 100 странах, но когда — неизвестно.

Кино

Meet the creative forces behind Apple's new streaming service, Apple TV Plus. https://t.co/QR9VgvkG3m #AppleEvent pic.twitter.com/jUBsGuW4mQ

— CNET (@CNET) March 25, 2019

Презентовать свой сервис Apple пригласила различных голливудских звезд.

В рамках Apple TV компания будет производить собственные сериалы, детские шоу и фильмы. Подробности компания планирует рассказать позже, как и анонсировать первые проекты. Сервис запустится осенью 2019 года, в том числе в России.

There’s Steven Spielberg! #AppleEvent pic.twitter.com/4ZzQk8nYLy

— Lance Ulanoff (@LanceUlanoff) March 25, 2019

Жизнь Стивена Спилберга:
1. Наехать на Netflix
2. Стать лицом Apple TV+ pic.twitter.com/MGEhoeJZ9W

— КиноПоиск (@kinopoiskru) March 25, 2019

See coming to Apple TV+, starring Jason Momoa and Alfre Woodard on stage #AppleEvent pic.twitter.com/011LylV54f

— Nibel (@Nibellion) March 25, 2019

Ohio disappointed you? What a surprise.#AppleEvent pic.twitter.com/bunbnUv9di

— An Apple Employee (@AnAppleEmployee) March 25, 2019

Best one yet #AppleEvent pic.twitter.com/Yb8GofOr51

— Pete Pachal (@petepachal) March 25, 2019

I’d watch Big Bird learning to code #AppleEvent pic.twitter.com/Deb6o7ilX5

— Pete Pachal (@petepachal) March 25, 2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *