НАСА отменила первый в истории выход в открытый космос только женщин из-за скафандров

НАСА отменила первый в истории выход в открытый космос женского дуэта астронавтов Энн Макклейн и Кристины Кох из-за отсутствия подходящих им скафандров. Об этом говорится в сообщении агентства.

После своего первого выхода в космос Энн Макклейн поняла, что ей подходит верхняя секция скафандра среднего размера, а не большого, который она заказывала ранее. Но до 29 марта (когда был намечен выход в открытый космос) в МКС успеют подготовить только один скафандр необходимого размера, который будет использовать Кристина Кох.

Из сообщении НАСА не понятно, женский выход в космос просто перенесен либо окончательно отменен. Раньше в открытый космос за год выходила максимум одна женщина.

Some more shots of the #spacewalk on Friday – was privileged to work with my friend and colleague @NASA_Astronauts @AstroHague pic.twitter.com/KueUo7HXFm

— Anne McClain (@AstroAnnimal) March 25, 2019

Планировалось, что Макклейн и Кох заменят аккумуляторы части солнечных батарей на МКС. Руководить полетом с Земли должен был Мэри Лоуренс, а за пульт управления встать Джеки Кейги. 

Недавно директор НАСА Джим Брайденстайн рассказал, что первым человеком на Марсе, скорее всего, будет женщина. Кроме того, следующим человеком, который совершит высадку на Луне, тоже станет женщина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *