В Киеве арестовали основателя крупного онлайн-магазина наркотиков



Telegrass называют крупнейшей за последние 10 лет интернет-сетью по торговле наркотиками

Реклама

Реклама

Полиция Израиля 12 марта задержала группу из 42 человек, которых подозревают в управлении крупнейшей в мире онлайн-площадкой по продаже наркотиков — Telegrass.

Основателя международной сети, израильтянина Амоса Дов Сильвера, задержали также 12 марта в Киеве. Кроме Украины и Израиля, в поимке преступников принимали участие США и Германия.

Реклама

По данным израильской полиции, деятельность наркоторговцев распространялась на страны Южной и Северной Америки, Евросоюза, Ближнего Востока, Азии и Африки. Аудиторию покупателей Telegrass оценивают в сотни тысяч пользователей.

В полиции заявляют, что на площадке можно было купить каннабис, экстази, кокаин и героин. Но представители Telegrass утверждают, что не продавали ничего, кроме марихуаны.

Как сообщили в СБУ, в 2017 году Сильвер создал канал «в одном из социальных мессенджеров» для сбыта оптовых партий наркотиков. Спустя несколько лет такие торговые площадки начали функционировать и в других социальных сетях. СБУ назвало Telegrass «крупнейшей за последние 10 лет интернет-сетью по торговле наркотиками».

  • Луценко о крупнейшей наркосети: Своим в наказание рубили пальцы 23.03.2019
  • Чемоданы с двойным дном: через Украину возили кокаин — видео 20.03.2019
  • Суд арестовал задержанного в Киеве наркобарона 15.03.2019

По данным СБУ, в группировку входило более 13 000 человек, включая контрабандистов, дилеров и администраторов групп в социальных сетях. В Киев Сильвер прибыл для «налаживания бизнес-связей с представителями местных уголовных кругов», говорится в сообщении.

Сильвер находится в Киевском следственном изоляторе до решения вопроса об экстрадиции в Израиль, сообщается на сайте прокуратуры Киева. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *