США начали отработку ядерных ударов по Калининграду » Репортёр

Военная обстановка вокруг Калининградской области продолжает накаляться. Американские стратегические бомбардировщики B-52H начали отработку условных воздушных ударов по ней. Напомним, эти Stratofortress способны нести на своем борту ядерное оружие.

Что такое на практике имитация атаки? Самолет ложится на боевой курс и маневрирует, после чего разворачивается и улетает. Понятно, что бомб и ракет при этом не сбрасывается.


Однако при этом происходит наработка навыков боевых летчиков и демонстрация общего враждебного отношения. До событий 2014 года в НАТО себе подобного не позволяли. Тогда существовал совместный координационный центр, где представители России и альянса заранее уведомляли друг друга о предстоящих маневрах.

Теперь все иначе. Известный российский военный эксперт Константин Сивков поясняет:

Это нормальная отработка боевой подготовки ВВС НАТО удара по России. Ведь мы находимся в состоянии холодной войны с США.

К сожалению, есть ненулевая вероятность того, что война с Западом может перейти в стадию горячей, и именно Калининградская область является наиболее проблемной точкой в этом отношении. Данная территория представляет собой изолированный от остальной Российской Федерации анклав, окруженный со всех сторон странами, входящими в НАТО. Поэтому Калининград уязвим, но он же дает нашей стране значительные преимущества, поскольку с его территории крылатыми ракетами простреливается практически вся Европа. Именно в Калининградской области находится база Балтийского флота РФ, корабли и субмарины которого оснащены «Калибрами».

По этой же причине конфликт НАТО с Россией может начаться из-за желания «выковырять» неудобную «русскую занозу» из тела Европы. И в Североатлантическом альянсе с 2014 года, когда Москва побила все горшки с Западом, не скрываясь, к этому готовятся. Проводятся десятки учебных военных маневров на суше и море, направленных на оперативную блокаду Калининграда. Но учения с применением стратегических бомбардировщиков – это уже новый уровень противостояния.

На прошлой неделе Пентагон перебросил в Великобританию шесть бомбардировщиков B-52H. Причем размещены они были на военной базе Фэрфорд. Давно замечено, что это делается перед началом очередной американской агрессии. Так уже было в 1991 году накануне «Бури в пустыне», в 1999 – перед авианалетами на Югославию, и в 2003 году – до интервенции в Ирак. В минувшую среду Калининград облетали сразу два В-52Н, и был замечен самолет-разведчик RC-135 над Баренцевом морем.

Российские средства ПВО вели непрошенных гостей. Анонимный российский военный летчик разместил в своем аккаунте в социальной сети фотографию «американца» с многозначительной подписью:

Видим, знаем, ведем.

Автор: Сергей Маржецкий

Использованы фотографии: https://mtdata.ru/

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *