Рябков: угрозы США не повлияют на отношения РФ и Венесуэлы


Global Look Press

Несмотря на давление США, РФ продолжит развивать взаимовыгодное сотрудничество с Венесуэлой. В числе приоритетных проектов — энергетика, нефтедобыча и военно-техническое сотрудничество. Говоря о российско-венесуэльском сотрудничестве, замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что угрозы новых санкций со стороны Вашингтона не повлияют на позицию Москвы.

"Американские наскоки нас не остановят", — цитирует Рябкова РИА Новости.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил "Роснефть" в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций США. Позднее "за связь с венесуэльской нефтедобывающей компанией PDVSA" в санкционные списки был добавлен "Еврофинанс Моснарбанк".

Назвав американские санкции "привычным явлением", Рябков отметил, что разного рода угрозы и введение новых ограничительных мер не влияют на тот курс, который проводит Россия. Он считает, что страна уже научилась жить в условиях санкций и уверена в своих силах.

На вторник, 19 марта, в Риме запланированы консультации Рябкова со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом. Россия намерена заявить о недопустимости силовой акции в отношении легитимного правительства Мадуро и в целом вмешательства в дела Венесуэлы, сообщает "Интерфакс". Российская сторона планирует содействовать налаживанию внутривенесуэльского диалога. И хотя позиции Москвы и Вашингтона в этом вопросе диаметрально противоположны, необходимо искать пути разрешения ситуации, заявил Рябков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *