Американцам уготовили перестройку всей политической системы » Репортёр

Президентство одиозного Дональда Трампа раскололо США на два непримиримых лагеря. Одни его обожают, другие – люто ненавидят. Напомним, довольно неожиданное избрание Трампа в 2016 году стало результатом функционирования весьма своеобразной американской избирательной системы. Кандидат от республиканцев набрал голосов меньше, чем его конкурент от демократов Хиллари Клинтон, но победил. Теперь Демпартия США готовится взять реванш самым кардинальным образом.

Речь идет по сути дела о перестройке всей политической системы страны «под демократов» с целью узурпации ими власти. Как известно, в Соединенных Штатах Америки двухпартийная система, и эти партии с завидной регулярностью меняются каждые восемь лет. Никаких там «рокировочек»: два срока у президента, и на выход.

Вероятнее всего, такая система является результатом консенсуса между финансово-промышленными группами, стоящими за политическими партиями. Схема успешно работала длительное время, но проблемы, с которыми столкнулись США, оказались очень велики. Капитализм как система, нуждающаяся в постоянном расширении и поиске новых рынков, вошел в системный кризис. Расти дальше некуда. В предыдущий раз нечто подобное закончилось Мировой войной.

Но сегодня мир гораздо опаснее. У многих стран есть ядерное оружие, имеются возможности по созданию бактериологического. Глобальная война смертельно опасна для всех, даже для удобно устроившихся за океаном Соединенных Штатов. Вероятнее всего, американские элиты, осознающие масштаб проблем, всерьез столкнулись между собой в поиске путей выхода из кризиса. Настолько, что готовы фактически осуществить «государственный переворот» в США.

Представители проигравшей Трампу Демократической партии предложили провести в стране конституционную реформу. Суть ее заключается в следующем: от устаревшей системы выборщиков перейти к прямым выборам, снизить избирательный ценз для голосования до 16 лет и увеличить численность судей Конституционного суда США с 9 до 15. В чем же состоит «хитрый план» демократов?

Все довольно просто. По статистике, Демократическую партию США поддерживают более молодые американцы. Если же будет отменена система выборщиков, которая позволила Трампу одержать верх, и возраст, позволяющий проголосовать за выборах, будет снижен, демократы начнут одерживать победу за победой над республиканцами. И двумя традиционными сроками это может не ограничиться. Также постепенно произойдет ротация членов Конституционного суда, который оказывает огромное влияние на общественно-политическую жизнь в Штатах.

Однако сперва надо победить на ближайших выборах Дональда Трампа. Вероятнее всего, демократы решили сделать ставку на бывшего вице-президента Джо Байдена. Он шел в связке с Бараком Обамой, имеет хорошую репутацию, огромный опыт и политический вес. Соперниками Байдена по праймериз в партии будут техасец О’Рурк, выступающий за открытие границы с Мексикой, и Камала Харрис, женщина-сенатор индиано-ямайского происхождения.

Возможен любопытный казус. Дональда Трампа демократы обвиняют в том, что его «избрал Кремль». Если же победит Байден, то про него республиканцы скажут, что его «избрал Китай». Дело в том, что во времена Обамы контакты с Пекином шли как раз через его вице-президента. Если при президенте Байдене отношения США с КНР начнут улучшаться, проигравшие республиканцы несомненно увидят в этом «руку Пекина»,

Автор: Сергей Маржецкий

Использованы фотографии: https://24smi.org

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *