Петр Порошенко продлил блокировку Яндекса до марта 2022 года



В то же время, санкции против Mail.Ru и VK, если их не продлят, будут действовать лишь до мая 2020 года

Реклама

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции Совета национальной безопасности и обороны против причастных к российской агрессии против Украины. Об этом свидетельствует указ президента №82/2019.

Всего, по инициативе Кабмина, СБУ и НБУ в санкционный список попали 294 юридических и 848 физических лиц.

Реклама

В частности, на последующие три года санкции, в виде блокирования активов, ограничения торговых операций, запрета провайдерам предоставлять доступ пользователям и другие граничения, были введены по отношению к компании Яндекс и всех ее сервисов ( Яндекс Такси, Яндекс Карты, Яндекс музыка и других).

Примечательно, что двух других крупных российских ИТ-компаний — VK и Mail.Ru, которые вместе с Яндекс попали под санкции в мае 2017 года, в списке нет. Это означает, что если санкции не продлят, то для деятельности в Украине VK и Mail.Ru после мая 2020 года не будет никаких ограничений.

Напомним, 15 мая 2017 года Украина ввела санкции против 467 юридических и 1228 физических лиц из РФ.

  • «Мне с Путиным кашу не варить». Интервью Порошенко — за минуту 19.03.2019
  • Стрелок-стример, Кривонос и провал «Динамо»: новости недели 17.03.2019
  • Порошенко выступал в Киеве под выкрики и стычки в толпе: видео 17.03.2019

В частности, указ предусматривает запрет интернет-провайдерам осуществлять услуги по доступу к сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и Вконтакте.

С полным списком юридических лиц, против которых применены санкции, можно ознакомиться здесь. С полным списком физических лиц — здесь. Санкции против ИТ-компаний были введены сроком на три года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *