Онлайн-шоппинг в Украине: средний чек и популярные товары



В Украине все еще чаще покупают с ПК, чем со смартфонов: 62% против 34%

Реклама

Реклама

Не смотря на мировые тенденции, преобладающее количество онлайн-покупок в Украине в 2018 году осуществлялось с персональных компютеров —  62% покупок, на втором месте смартфоны — 34%, и на третьем — планшеты с долей 4% . При этом именно у пользователей планшетов средний чек самый высокий — почти 2200 гривен против усредненных 2000 грн с компьютеров и смартфонов.

Об этом отмечается в исследовании компании Picodi.

Реклама

По-прежнему больше всего покупок в интернете совершают женщины (61%), доля мужчин составляет 39%.

  • Киев обещают покрыть бесплатным Wi-Fi 01.03.2019
  • В Укртелекоме изучат, с чем связан аномальный сбой сети в субботу 21.01.2019
  • Воля повышает тарифы в Киеве (список) 19.01.2019

6% всех покупок в интернете совершается людьми старше 55 лет. Немало и других возрастных групп: 10% транзакций приходится на возрастную группу 45-54 года, 15% — на «платёжеспособную» молодёжь 18-24 лет, 23% — на группу средних лет (35-44 года). 

Больше всего онлайн-шоппинг предпочитают люди в возрасте от 25 до 34 лет, в прошлом году на них пришлось 46% всех транзакций в украинских интернет-магазинах.

Самый большой средний чек приходится на декабрь (1873 гривен), при том, что количество покупок в последний месяц года хоть и была выше среднестатистического, но резко упала в сравнении с ноябрьской.

«Оно и понятно: в декабре люди всё ещё находятся в поиске подарков к новогодним и рождественским праздникам, но ажиотажа, связанного с распродажами «Черной пятницы», как в ноябре, уже не наблюдается», — отмечается в ииследовании.

Около 17% всех годовых транзакций приходится именно на ноябрь, поскольку популярность акции Black Friday год от года только увеличивается. Самый маленький средний чек приходится на июнь (1431 грн), здесь же наблюдается летний спад потребительской активности.

Значительный спад активности в онлайн-шоппинге зафиксирован в январе, «когда все подарки вручены, а салаты нарезаны и съедены». 

Что же украинцы заказывают в интернете. Самые популярные категории товаров это бытовая техника и электроника, одежда и обувь, косметика, а также путевки и билеты. Также в первую десятку вошли товары для детей, товары для сада и дома, спорттовары и украшения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *