Нужна ли России ядерная бомба в 100 мегатонн? » Репортёр

Соединенные Штаты Америки откровенно готовятся к Третьей мировой войне. Президент Трамп принял решение о выходе из ДРСМД, ключевого документа, гарантировавшего международную безопасность. На очереди – СНВ-3 и Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. При этом Вашингтон наращивает бюджет, предназначенный для модернизации ядерного арсенала. Было бы крайне наивно не увидеть во всем этом угрозы нашей стране.

Пентагон намерен окружить Россию частоколом из пусковых ракетных установок и систем ПРО с Запада и Востока, чтобы минимизировать риск ответного удара возмездия. К сожалению, сегодня Российская Федерация находится не в лучшей форме, чтобы на равных состязаться с США в гонке вооружений. И «Цирконов» наших американцы почему-то не боятся, о чем мы рассказывали ранее.

Имеются очень серьезные сомнения в том, что наша армия сможет «дойти» не то что до Вашингтона, а хотя бы до Лиссабона. Известный военный эксперт Константин Сивков поясняет:

Пойти по стопам СССР не получится — группировку Сухопутных войск, способную гарантированно разгромить НАТО и оккупировать Европу, не создать ни по экономическим, ни по демографическим, ни по духовным основаниям.

Также есть крайне непопулярное мнение о том, что всего имеющегося ядерного арсенала у России не хватит на полное уничтожение США, о чем мы также уже рассказывали. Даже в случае полномасштабного удара при противодействии современных систем ПРО будет уничтожено не более 20 миллионов американцев, что для Вашингтона, как бы это цинично ни прозвучало, не будет являться неприемлемыми потерями.

Так что же делать? Упомянутый Константин Сивков предлагает вернуться к советской концепции гарантированного возмездия с неприемлемым уровнем ущерба:

Остается единственный выход — опять сделать ядерную войну иррациональной, бессмысленной для агрессора.

Однако имеющейся у России ядерной дубины будет для этого маловато. Необходимо воскресить знаменитую термоядерную «Царь-бомбу», но сделав ее в разы мощнее, доведя силу взрыва до 100 Мегатонн, чтобы она могла одна сметать города противника.

В СССР в конце пятидесятых годов была создана термоядерная бомба АН602 как ответ на ядерный шантаж со стороны Вашингтона. В ходе испытаний в октябре 1961 года бомба была сброшена с самолета над полигоном на Новой Земле. Сила взрыва превысила в три с лишним тысячи раз те бомбы, что США сбросили на Японию. Вспышку увидели даже на Аляске, а взрывная волна трижды обошла земной шар. К сожалению, или, к счастью, бомба в серию не пошла, но одного факта наличия ее у Москвы хватило для того, чтобы воинственный Джон Кеннеди не перешагнул последнюю черту и не начала ядерную войну во время Карибского кризиса.

Сегодня ситуация во многом складывается аналогичной. Реального военного паритета между США и Российской Федерацией нет, и Вашингтон намерен усилить свое преимущество. Ответ в наших реалиях может быть только асимметричный и невообразимый по мощи. Достаточно будет создать 40-50 стомегатонных термоядерных боеголовок, направленных на ключевые города США, линии тектонических разломов и Йеллоустоун, чтобы вновь сделать американские элиты договороспособными и понимающими партнерами.

Автор: Сергей Маржецкий

Использованы фотографии: https://assets.weforum.org

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *