Яндекс и Hyundai Mobis займутся разработкой беспилотных автомобилей

Компания Яндекс вместе с Hyundai Mobis разработают первые прототипы беспилотников на базе серийных автомобилей Hyundai и Kia. Об этом говорится в официальном Telegram-канале Яндекса.

Разработка компаний будет предназначена для беспилотников четвертого и пятого уровней автономности. В дальнейшем представители Яндекса намерены создать софт для беспилотных автомобилей, который смогут использовать любые автопроизводители.

При этом сейчас все тестируемые Яндексом беспилотники сделаны на базе автомобилей Toyota. 

Наши технологии беспилотного вождения уникальны и уже доказали свою масштабируемость. Беспилотники Яндекса успешно катаются по Москве, Тель-Авиву и Лас-Вегасу, значит их можно научить ездить где угодно. Всего за два года мы перешли от первых испытаний к запуску полноценного сервиса беспилотного такси. Теперь благодаря партнерству с Hyundai Mobis мы надеемся двигаться еще быстрее.

Глава Яндекса Аркадий Волож

В начале ноября стало известно, что беспилотники от Яндекс.Такси совершили уже тысячу поездок по Иннополису. Ежедневно машины совершает около 20 поездок, среднее время каждой составляет около десяти минут.

С 1 декабря 2018 года по 31 марта 2022 года на дорогах общего пользования Москвы и Татарстана проводят тестирования беспилотных автомобилей. Планируется, что в рамках этого пилотного проекта на дорогах России появятся около 100 беспилотников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *