Шойгу похвалил разогнанных Сердюковым бюрократов

Сергей ШойгуФото: Алексей Ерешко / РИА Новости

Наращивание численности персонала военных представительств положительно сказалось на качестве производимой предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) техники, передает ТАСС заявление министра обороны России Сергея Шойгу.

«Возрождены в современном виде военные представительства. Тем самым усилен контроль за качеством выпускаемой продукции предприятиями ОПК, в 2,7 раза сокращено количество отказов нового вооружения и техники», — сообщил глава военного ведомства на расширенном заседании комитета Госдумы по обороне.

Там же Шойгу отчитался о ходе перевооружения Вооруженных сил России.

В марте компании, обслуживающие судовые двигатели российских кораблей, отметили «жесткий контроль надзорных органов», затрудняющий «разработку конструкторской документации и постановку на производство запасных частей-аналогов» зарубежных компонентов.

Военные представительства отвечают за контроль над созданием и производством предприятиями ОПК военной техники и приемку военной продукции. Персонал таких структурных подразделений Минобороны в результате реформ бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова подвергся сокращению, однако его численность начала увеличиваться с приходом в военное ведомство Шойгу.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *