Министерство коммерции КНР: США и Китай работают над отменой всех повышенных пошлин



Власти Китая и США всё ещё ищут варианты, как отменить все повышенные двусторонние пошлины в отношении продукции друг друга. Об этом на полях саммита Всекитайского собрания народных представителей заявил заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь.

По его словам, ведутся активные консультации, чтобы напряженные торгово-экономические отношения Пекина и Вашингтона вернулись в нормальное русло. А американская газета The Wall Street Journal сообщает, что проведение встречи председателя КНР Си Цзиньпина с президентом США Дональдом Трампом — под угрозой. Якобы Пекин не видит смысла в этой встрече, пока стороны не достигнут четких договоренностей по торговым вопросам, передает телеканал "Россия 24".

"Думаю, надежда на достижение соглашения с США есть. Дальнейшее усиление взаимных барьеров не может принести пользу ни Пекину, ни Вашингтону. К тому же оно отрицательно отражается на интересах многих других государств. Группы двух стран по продвижению торговых переговоров продолжают вести консультации, обсуждается возможность отмены всех повышенных пошлин, чтобы торгово-экономические отношения Китая и США вернулись на путь нормализации", — прокомментировал ситуацию заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *