Астрономы обнаружили 100 новых сверхмассивных черных дыр в ранней Вселенной

Международная группа астрономов обнаружила более 100 ранее не известных науке сверхмассивных черных дыр. Об этом пишет New Atlas.

Сверхмассивные черные дыры — это объекты, чья масса равна сотням миллионов или даже миллиардов Солнц, и они часто находятся в центре галактик, в том числе и в нашем Млечном пути. Хотя сами черные дыры невидимы, они становятся одними из самых легко обнаруживаемых объектов на ночном небе, потому что падающий в них газ нагревается и ярко светит — почти так же, как квазар.

Исследователи наблюдали за сверхмассивными черными дырами в ранней Вселенной с помощью телескопа Subaru на Гавайях. В результате им удалось обнаружить 100 новых объектов на очень больших расстояниях — до 13 млрд световых лет.

Учитывая, что Большой взрыв произошел примерно 13,8 млрд лет назад, можно говорить о том, что сверхмассивные черные дыры были широко распространены в ранней Вселенной — это открытие позволит ученым лучше понять механизм их формирования, отмечается в исследовании.

Ранее сообщалось, что до конца 2019 года телескоп Event Horizon (EHT), как ожидается, пришлет на Землю первый в истории настоящий снимок горизонта событий черной дыры. До сих пор человек никогда не видел подобных космических объектов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *